Jumat, 18 Juli 2014

Semur Ayam



Semur Ayam

Bahan              :
-        7-10 potong sayap dan paha bawah ayam (goreng terlebih dahulu)
-        15-20 butir telur puyuh
-        Tahu kuning 6 buah (goreng terlebih dahulu dan potong menjadi beberapa bagian)
Bumbu                        :
-        Bawang bombai 1 buah ukuran sedang (iris kasar)
-        Bawang putih 3 buah biji (geprek dan cincang kasar)
-        Pala dan merica secukupnya (haluskan)
-        Kecap sesuai selera
-        Saos tiram secukupnya
-        Gula, garam.

Cara membuat                        :
1.     Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2.     Masukan bumbu halus pala dan merica, oseng hingga merata.
3.     Tambahkan air sekitar 500ml atau lebih tunggu hingga mendidih.
4.     Masukan potongan ayam.
5.     Kemudian tambahkan kecap, saos tiram, gula dan garam. Aduk hingga merata dan cicipi rasanya. Jika ada yang kurang bisa tambahkan sendiri.
6.     Tunggu ayam sekitar 3 menit atau kira-kira setelah ayam agak empuk.
7.     Setelah ayam lumayan empuk, masukan telur puyuh. Aduk dan diamkan hingga merata.
8.     Dan yang terakhir masukan potongan tahu, aduk hingga merata.
9.     Diamkan hingga air asat dan menyisahkan sedikit kuah.
10.  Semur ayampun siap disajikan. :)

Resep by Anisah Farah.
Selamat menikmati dan Salam Alohaaaa :D


Tidak ada komentar :