Semur Ayam
Bahan :
-
7-10 potong sayap dan paha bawah ayam
(goreng terlebih dahulu)
-
15-20 butir telur puyuh
-
Tahu kuning 6 buah (goreng terlebih
dahulu dan potong menjadi beberapa bagian)
Bumbu :
-
Bawang bombai 1 buah ukuran sedang (iris
kasar)
-
Bawang putih 3 buah biji (geprek dan
cincang kasar)
-
Pala dan merica secukupnya (haluskan)
-
Kecap sesuai selera
-
Saos tiram secukupnya
-
Gula, garam.
Cara membuat :
1. Tumis
bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
2. Masukan
bumbu halus pala dan merica, oseng hingga merata.
3. Tambahkan
air sekitar 500ml atau lebih tunggu hingga mendidih.
4. Masukan
potongan ayam.
5. Kemudian
tambahkan kecap, saos tiram, gula dan garam. Aduk hingga merata dan cicipi
rasanya. Jika ada yang kurang bisa tambahkan sendiri.
6. Tunggu
ayam sekitar 3 menit atau kira-kira setelah ayam agak empuk.
7. Setelah
ayam lumayan empuk, masukan telur puyuh. Aduk dan diamkan hingga merata.
8. Dan
yang terakhir masukan potongan tahu, aduk hingga merata.
9. Diamkan
hingga air asat dan menyisahkan sedikit kuah.
10. Semur
ayampun siap disajikan. :)
Resep by Anisah Farah.
Selamat menikmati dan Salam Alohaaaa :D
Tidak ada komentar :
Posting Komentar