Minggu, 31 Maret 2013

Grand Opening Rita Park Tegal


Pada tanggal 31 Maret kemaren, Rita Mall Tegal mengadakan acara peresmian Rita Park yang diresmikan oleh Bpk Wali Kota Tegal yaitu Bpk Ikmal Jaya. Acaranya sendiri dimulai pada pukul 09.30, beruntungnya aku karena weekend di Tegal jadi papaku ngajakin aku buat menghadiri acara grand opening Rita Park. Yup, berhubung papa salah satu orang yang berkecimpung di kelurahan kemandungan jadi papa mendapat undangan grand opening Rita Park.

 Undangan grand opening Rita Park

Sambutan Bpk Wali Kota

Setelah acara peresmian, para tamu undangan diajak mencoba wahana yang ada di Rita Park. Para tamu juga dijamu makan siang, serta gratis mencoba wahana permainan di Rita Park tetapi ada juga yang harus bayar tidak semuanya gratis. Rita Park sendiri mempunyai 21 wahana permainan yang kebanyakan dirancang untuk anak-anak hingga remaja. Para orang tua juga bisa menemani anak-anak mereka bermain tapi bayarnya juga dobel ya kalau mau ikutan naik wahana.hehe
Jika kalian ingin masuk ke Rita Park, kalian harus membeli kartu member yang bisa diisi saldo untuk masuk dan keluar wahana. Sistemnya hampir sama dengan Trans Studio Bandung, tapi kartu itu untuk bermain. Maksudnya gini, misal kalian ingin mencoba permainan kuda putar maka saldo di kartu member anda akan berkurang sebesar 15.000 rupiah karena untuk menaiki kuda putar ditarik tarif 15.000/orangnya. Jadi kalau kalian mengisi saldo 50.000 ya berarti tinggal 35.000. memang sih agak mahal, tapi Rita Park bisa dijadikan tempat melepas kepenatan atau untuk rekreasi sekeluarga.
 Kemarin aku sempat mencatat nama-nama wahana di Rita Park, tapi ga semuanya aku catat. ada pirateship, circle 360, bajak laut, super swing, ulang-alik, frog jump, sky drop, rumah hantu, sepeda terbang, undur-undur, roda-roda, flying tiger, shuttle, bom-bom car, rodeo,kuda putar, pulau hiu, 5D cinema dan masih banyak lagi yang lainnya. Didalam Rita Park juga disediakan gazebo yang asik banget buat nongkrong para remaja, ada juga tempat makan yang siap melayani pengunjung yang kelaparan.hehe
Oya untuk saran aja ya, kalau kalian ingin ke Rita Park mending sore atau malam aja. Soalnya Rita Park kan ga tertutup alias terbuka jadi kalau pagi atau siang puanas banget. Semelet dikulit, bisa-bisa keluar dari Rita Park langsung item. Rita juga mengundang band papan atas di Ibu Kota yaitu The Virgin untuk meramaikan acara peresmian Rita Park. Jadi bisa dibayangkan betapa penuh sesak Rita Mall dengan orang-orang yang berbondong-bondong ingin mencoba wahana di Rita Park serta melihat The Virgin manggung.
Nah cukup segitu dari aku ya, akan aku tunjukan beberapa foto waktu aku dan adikku di Rita Park. Jangan lupa ajak keluarga, teman atau pacar untuk hangout ke Rita Park.hehe



Selamat pagi dan Salam Alohaa... :D

8 komentar :

Silvia Nurlutfiyani mengatakan...

uaaa,,,
pengen kesitu deh , ajakin aku donk :D

Anisah Farah mengatakan...

ayo, ntr ya fi kl plg ke tegal kesana brg2, sm yuyun jg :D

Kami Peduli mengatakan...

WAH...Keren...sekarang tegal bertambah lagi sarana wisatanya..salut deh buat Tegal.hehe..
ntar kapan kapan kesana yuk de sama mas.hehe..

Anisah Farah mengatakan...

Iya, soalnya kata pak wali kota kemarin, beliau ingin menciptakan Tegal kota wisata pada tahun 2013 mas. Semoga harapannya terlaksanakannya.hehe
Bisa-bisa Tegal tambah macet. (-_-")

Beneran nih ngajakin kesana? :D

Kami Peduli mengatakan...

amiin..kalo bs terlaksana Tegal bs jadi tujuan liburan domestik sma internasional bwt wisata..wih..keren..
beneran de..:)

Satria Oke mengatakan...

panaaaaaaaaaaaasssssssss

HB mengatakan...

kering kerontang

Anisah Farah mengatakan...

Kalian kesananya siang? pantesan panas, kan aku udah bilang jgn kesana siang2.
Rita Park juga belum jd sepenuhnya, masih ada permainan yg msh dlm tahap pembangunan. Tp gak tau skrg, udh bnr2 selesai blm tuh Rita Park.