Sebenarnya ini adalah makanan
yang biasanya aku buat di rumah kalau sedang bosan memakan nasi. Untuk spaghetinya
siapkan saja yang langsung bisa direbus, biasanya sangat banyak dijual di
supermarket. Untuk membuat bumbunya, dibawah ini akan aku tunjukan.
Bahan :
Spagheti
Saos Tomat botolan
Sosis ayam/sapi dipotong kecil-kecil
Keju diparut secukupnya
Bumbu :
Bawang Bombai ½ potong
Bawang putih 2 siung
Cabai merah 2-3 biji
Garam
Gula
Merica bubuk
Royco ayam/sapi
Cara membuat :
Rebus spagheti terlebih dahulu
hingga empuk, setelah empuk angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih yang sudah
digeprek dan dipotong kecil-kecil dengan bawang bombai hingga harum menggunakan
api sedang.
Masukan sosis, oseng terus hingga
sosis agak berubah warna, kemudian masukan cabai yang sudang dipotong-potong.
Setelai cabai agak layu,
masukanlah saos tomat. Aduk rata, beri garam dan gula secukupnya tidak
ketinggalan merica dan royco untuk penambah sedap.
Setelah terkoleh rata, cicipi
terlebih dahulu apakah rasanya sudah pas atau belum. Ketika rasa sudah pas,
maka matikan api.
Kemudian tuangkan bumbu spagheti
diatas spagheti secukupnya, yang terakhir taburkan keju parut diatas bumbunya. Spagheti
siap disantap :)
Untuk bekal anak juga bisa, walaupun resep ini tidak seenak di restoran tetapi resep ini bisa dicoba untuk pemula karena sangat mudah dipraktekan di rumah. Selamat mencoba.
Salam Alohaa... :D
Untuk bekal anak juga bisa, walaupun resep ini tidak seenak di restoran tetapi resep ini bisa dicoba untuk pemula karena sangat mudah dipraktekan di rumah. Selamat mencoba.
Salam Alohaa... :D
Tidak ada komentar :
Posting Komentar